SAVOIR-FAIRE ET TRADITION D'AUJOURD'HUI...

Une entreprise artisanale

La Source du Verger, fondée en 1992, est une entreprise artisanale spécialisée dans la transformation des fruits et légumes.
Elle porte une exigence particulière sur la qualité et la préparation des produits. Grâce au savoir-faire de son équipe de 10 hommes et femmes maitrisant parfaitement les différents process de fabrication, une constance de qualité vous est garantie.
Chaque étape, du pressage à la mise en bouteille en passant par la pasteurisation ou la cuisson, est réalisée et contrôlée par un personnel qualifié. C’est sur son site de 800 m2 situé à Gilly sur Isère, que la Source du Verger réalise grâce à son outil de production performant, l’ensemble des jus de fruits et recettes : une ligne de pressage, pasteurisation et mise en bouteille dédiée à la fabrication des jus de fruits, un atelier de préparation, cuisson et mise en bocaux dédié aux produits cuisinés comme les soupes, confitures, compotes, etc.
Les fruits et légumes sont sélectionnés avec soin pour leur variété et leur maturité auprès de producteurs situés principalement en Savoie. L’ensemble des recettes ne contient ni arôme, ni colorant, ni conservateur, afin de préserver le goût originel des fruits et légumes.

 

La stratégie du local et le bio en belle place

en savoir plus…

Le Bio à La Source du Verger

un engagement, des convictions…

Utiliser des fruits et légumes issus de l’agriculture biologique est pour la Source du Verger un engagement fort sur l’avenir de notre environnement.
C’est aussi une promesse sur la qualité de nos produits avec des modes de transformation qui mettent en valeur les caractéristiques naturelles des fruits et légumes.
Des produits avec plus de saveurs et la garantie qu’ils ne contiennent
ni additif, ni conservateur, ni colorant.

Nos produits BIO sont certifiés par Ecocert.
La conformité aux règlements de l’agriculture biologique des exploitations agricoles et des industries agroalimentaires est vérifiée sur le terrain par les agents d’Ecocert qui certifient en France près de 65 % des producteurs et 60 % des transformateurs en agriculture biologique.

 

La présence du logo européen sur l’étiquetage assure le respect du règlement de l’agriculture biologique de l’Union européenne.

logo-produit-bio

LA SOURCE DU VERGER, UNE HISTOIRE QUI DÉMARRE EN 1992...

1992 - LANCEMENT DES JUS DE POMME ET POIRE - 15 000 BOUTEILLES

Chantal et Roger RICHARD se lancent dans la fabrication de jus de fruits.

1995 - PREMIÈRE MÉDAILLE

Concours Général Agricole de Paris, médaille de bronze pour le jus de poire

1997 - LA MARCHE EN AVANT

Un nouvel atelier de 850 m2 aux nouvelles normes européennes

CERTIFICATION ECOCERT EN 1998

Grâce à la certification de l'atelier, lancement de la gamme de jus de fruits BIO

2000 - PRIX “QUALITÉ TOTALE” ET “MADE IN SAVOIE”

Le trophée “Made in savoie“ catégorie produit gourmand

CRÉATION DU SAVOYARD GOURMAND

Soupe, confiture, compotes et fruits au sirop

2003 - NOUVEL ATELIER

1700m2 pour fabriquer jus et recettes cuisinées

2005 - CREATION DE TANTE LEA

La marque propre pour la grande distribution

25 MEDAILLES CONCOURS GENERAL DE PARIS DEPUIS 1995

2010 - AURÉLIE ET PHILIPPE REPRENNENT LA SOURCE DU VERGER

La continuité d'un savoir-faire et d'exigence

2011 - LABEL MARQUE SAVOIE POUR 5 PRODUITS BIO

BIO : Cidre, Pétillant de pomme, Poiré et jus de pomme

2014 - NOUVELLE IDENTITE GRAPHIQUE

Les 3 marques s'habillent de nouvelles couleurs sur leurs packagings